Teknik Elektro Lakukan Pertukaran Mahasiswa dengan UHT Surabaya

Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dan Universitas Hang Tua melakukan pertukaran mahasiswa yang melibatkan mahasiswa Program Studi Teknik ElektroFakultas Sains dan TeknologiUniversitas Muhammadiyah Sidoarjo sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kerjasama tridarma perguruan tinggi serta pengembangan program pelaksanaan MBKM (merdeka belajar kampus merdeka) antar kedua perguruan tinggi. Kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam memperkaya pengalaman pendidikan mahasiswa serta memperluas wawasan mereka di bidang teknik elektro.

Kegiatan pertukaran mahasiswa ini berlangsung di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dan dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, Dosen dan mahasiswa. Dalam sambutannya, dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Iswanto,ST.M,MT, menyatakan, “Kegiatan pertukaran ini adalah salah satu cara untuk meningkatkan kualitas pendidikan mahasiswa. Kami berharap bahwa mahasiswa yang mengikuti pertukaran ini akan mendapatkan pengalaman berharga serta peluang untuk belajar dari lingkungan akademik yang berbeda.” Ujar Iswanto Dekan fakultas sains dan teknologi.

Sementara itu, Kaprodi Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, Dr. Izza Anshory, ST., MT. mengatakan, “Kami sangat antusias menyambut mahasiswa dari Universitas Hang Tua. Semoga pertukaran ini akan memperkaya pengalaman belajar mereka dan memperkuat hubungan antara kedua perguruan tinggi.” Ujar Izza kaprodi teknik elektro

Kegiatan pertukaran ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik untuk kerjasama lebih lanjut antara Universitas Muhammadiyah Sidoarjo  dan Universitas Hang Tua dalam bidang pendidikan dan penelitian di masa depan. Semua pihak berharap bahwa mahasiswa yang mengikuti pertukaran ini akan mendapatkan manfaat yang besar dari pengalaman ini dan membawa pulang pengetahuan baru yang dapat mereka aplikasikan dalam studi mereka di masa depan.

Salah satu sorotan dari pertukaran ini adalah mata kuliah yang diambil oleh mahasiswa Teknik Elektro, yaitu “Sistem Perancangan Elektronika” yang diampuh oleh Ir. Arief Wisaksono, MM. Mata kuliah ini dipilih karena relevansinya dengan program studi Teknik Elektro dan akan memberikan wawasan yang mendalam kepada mahasiswa dalam merancang sistem elektronika yang kompleks