Mahasiswa Teknik Elektro meraih Juara 2 Robot Sumo Nasional 2022

Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Sidoarjo meraih juara 2 dalam kompetisi Robot Sumo. Kompetisi ini diselenggarakan oleh EUK Elektro Unisma Kompetisi VII Bekasi, Jawa Barat.­­­­­­ Keempat mahasiswa mengikutsertakan Robot Sumo mereka yang diberi nama “Sumoki” dan “Sumoga”.

Pada hari Selasa, 9 Agustus 2022, keempat mahasiswa beserta didampingi oleh salah satu dosen prodi Teknik Elektro (Agus Hayatal Falah, ST, MT,) dan laboran (Rizalmarly, ST,) melakukan pemberangkatan menggunakan kereta api menuju Universitas Islam Bekasi.

Keempat mahasiswa program studi Teknik Elektro ini bernama  Bagas Dewantara, Ali Zaenal Abidin, Ricky Habibur Rohman, dan Yoga Eko Prasetyo.

Atas dukungan serta doa dari Bapak Kaprodi dan para dosen Prodi Teknik Elektro beserta Bapak Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, mahasiswa Teknik Elektro mampu mendapatkan juara 2 dalam kompetisi Robot Sumo.­­