PSTE Siapkan Mahasiswanya dengan adakan Workshop Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) yang Sukses dengan Antusiasme Tinggi

Sidoarjo, 6 Juli 2024 – Aula Lantau 4 GKB 5 Kampus 2 UMSIDA menjadi saksi suksesnya penyelenggaraan Workshop Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) yang berlangsung hari ini. Kegiatan ini diisi oleh narasumber berpengalaman, Bapak Dr., Ir. Jamaaluddin, MM. (Bapak Jamaaluddin), yang berbagi pengetahuan dan pengalaman berharga mengenai pentingnya K3 di lingkungan kerja.

Workshop ini disambut dengan antusiasme tinggi oleh para mahasiswa yang hadir. Mereka terlihat sangat bersemangat mengikuti setiap sesi yang disampaikan, dari awal hingga akhir acara. Bapak Jamaaluddin memaparkan materi dengan sangat menarik dan interaktif, membuat suasana aula penuh dengan semangat belajar dan diskusi yang aktif.

Para peserta tidak hanya mendapatkan pengetahuan teoritis, tetapi juga keterampilan praktis dalam menerapkan prinsip-prinsip K3 di tempat kerja mereka nantinya. “Saya sangat senang bisa mengikuti workshop ini, materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan membuka wawasan saya mengenai pentingnya K3,” ujar salah satu mahasiswa yang ikut serta.

Acara ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan pemahaman mahasiswa mengenai pentingnya K3, serta membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menciptakan lingkungan kerja yang aman dan sehat di masa depan.

Workshop K3 ini merupakan salah satu upaya PSTE-UMSIDA dalam menciptakan lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga memiliki kepedulian tinggi terhadap keselamatan dan kesehatan di lingkungan kerja.