PSTE Memberikan Bekal kepada Mahasiswanya dengan Workshop “Trik Menghadapi Interview”

Sidoarjo, 6 Juli 2024 – Aula Lantai 4 GKB 5 Kampus 2 UMSIDA dipenuhi oleh antusiasme mahasiswa yang luar biasa dalam mengikuti Workshop “Trik Menghadapi Interview”. Acara ini diisi oleh narasumber berpengalaman, Bapak A. Hafidz Jimmy Prasetyo S.H. (Bapak Jimmy) , yang saat ini menjabat sebagai HRD di PT Cort Indonesia, Mojokerto, Jawa Timur.

Workshop ini dirancang untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam menghadapi proses rekrutmen. Bapak Jimmy memulai sesi dengan menjelaskan cara membuat lamaran pekerjaan dan Curriculum Vitae (CV) yang menarik dan profesional. Mahasiswa diajarkan bagaimana menonjolkan keahlian dan pengalaman mereka dengan cara yang tepat agar dapat menarik perhatian HRD.

Selanjutnya, Bapak Jimmy memaparkan berbagai trik dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan dari HRD atau USER saat interview. Beliau menjelaskan pentingnya persiapan yang matang, termasuk cara berlatih menjawab pertanyaan umum dan spesifik yang mungkin diajukan. Tak hanya itu, beliau juga memberikan contoh-contoh jebakan pertanyaan yang sering kali diberikan kepada pelamar kerja, serta strategi untuk menjawabnya dengan percaya diri.

Para mahasiswa sangat antusias dan aktif dalam sesi tanya jawab, di mana mereka berkesempatan untuk menanyakan berbagai hal seputar proses interview. “Workshop ini sangat bermanfaat, saya jadi lebih tahu bagaimana mempersiapkan diri menghadapi interview kerja. Materi yang disampaikan sangat relevan dan aplikatif,” ujar salah satu mahasiswa yang hadir.

Acara ini diharapkan dapat membantu mahasiswa UMSIDA dalam mempersiapkan diri mereka memasuki dunia kerja dengan lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan. Dengan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh dari workshop ini, diharapkan mereka dapat meningkatkan peluang untuk sukses dalam proses rekrutmen di masa depan.

Workshop ini merupakan bagian dari komitmen UMSIDA untuk terus memberikan pembekalan dan dukungan bagi mahasiswanya dalam meraih karir yang gemilang.