HIMANITRO : Meningkatkan Semangat Berorganisasi dan Pengetahuan dengan Upgrading

Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro UMSIDA (HIMANITRO), menggelar kegiatan Upgrading dengan mengusung tema ”Regenerasi Anggota Dan Mewujudkan Himanitro Dengan Semangat Berorganisasi.” (30/06/2024), Kegiatan ini dilaksanakan secara sederhana di rumah salah satu anggota Himanitro. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota dan BPH Himanitro periode 2023-2024 yang berjumlah 34 orang, terdiri dari BPH inti Himanitro, Ketua Divisi Himanitro, serta seluruh anggota di setiap divisi.

Kegiatan Upgrading sendiri bertujuan untuk meningkatkan semangat dalam berorganisasi dan pengetahuan mengenai organisasi, serta memperjelas ranah tugas atau tupoksi setiap divisi, agar kedepannya setiap divisi memiliki program kerja yang tidak bertumpang tindih antar satu sama lain.

Menurut Femas, selaku ketua umum Himanitro setiap divisi tidak harus membuat program kerja terlalu banyak, namun yang terpenting adalah bagaimana program kerja yang dilakukan oleh Himanitro ini memberikan manfaat.

“Bukan banyak atau sedikitnya kegiatan Himanitro yang akan dilakukan sebenernya yang penting. Namun, yang terpenting adalah bagaimana Himanitro ini membuat suatu kegiatan yang bermanfaat bagi dan sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh mahasiswa teknik elektro, agar sesuai dengan tugas utama dari sebuah himpunan.” ucap Femas.

Kegiatan ini dilaksanakan secara meriah dan diakhiri dengan sharing – sharing dan makan bersama guna meningkatkan keakraban antar anggota Himanitro.