Diklat Sebagai Sarana Kaderisasi Bagi Calon Anggota Himanitro Umsida

Pada saat ini kaderisasi dalam kalangan mahasiswa organisasi menjadi sangat penting untuk dilakukan, mengingat fungsi dari kaderisasi adalah mempersiapkan calon-calon pemimpin sebagai proses regenerasi untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan suatu organisasi. Kegiatan kaderisasi ini diharapkan dapat mewariskan nilai-nilai organisasi yang baik, menjamin keberlangsungan organisasi, sekaligus sebagai sarana belajar bagi seluruh anggota organisasi.

Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro UMSIDA, menggelar kegiatan Diklat Himanitro dengan mengusung tema ”Membangun Jiwa yang Berkarakter Berdasarkan Lima Pilar (Integritas,Solidaritas, Moralitas, Loyalitas, Totalitas).” (03/02/2024), Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari di Pondok Hizbul Wathan (HW), Sumbersuko, Kertosari, Kec. Purwosari, Pasuruan, Jawa Timur.

Kegiatan Diklat Himanitro ini diikuti 15 orang mahasiswa Semester 1 dari Program Studi Teknik Elektro. Kegiatan Diklat ini mengangkat sebuah materi yang cukup penting dan diperlukan dalam organisasi yaitu 5 Pilar Organisasi (Integritas,Solidaritas, Moralitas, Loyalitas, dan Totalitas). Dengan mengangkat materi 5 Pilar organisasi tersebut merupakan upaya dalam mempersiapkan calon-calon pemimpin dalam proses regenerasi untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan Himanitro kedepannya.

Keberhasilan kegiatan Diklat Himanitro terselenggara atas kerjasama dan dedikasi para pengurus himpunan serta antusiasme yang sangat besar dari para mahasiswa baru dalam mengikuti kegiatan tersebut. “Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini anggota Himanitro yang baru saja dilantik dapat mengimplementasikan 5 pilar organisasi tersebut, tidak hanya dalam berorganisasi namun juga dalam kehiudpan bermasyarakat nanti”, harap Ketua Umum Himanitro.