Cholilurrohman Mahasiswa Prodi Teknik Elektro, Menjadi Wisudawan Berpretasi

Mencintai dunia teknologi salah satu wisudawan berprestasi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo uksida 2023 bernama Cholilurrohman. Wisudawan yang berasal dari Prodi Teknik Elektro ini gemar mengikuti lomba bertemakan teknologi bahkan sejak tahun 2021.

Ingin mendapat ilmu baru

Sejak tahun 2021 tersebut Cholilurrahman memiliki semangat tersendiri untuk mengikuti berbagai kompetisi itu.

“Saya ingin mendapatkan lebih banyak ilmu dari kampus-kampus lain. Karena pada saat lomba, apalagi tingkat internasional saya bertemu dengan banyak kampus baik dari Indonesia maupun luar negeri,” tutur wisudawan yang lahir pada 27 November 1999 itu.

Selain itu, kata Cholilurrohman, dengan mengikuti lomba tersebutlah ia bisa mengimplementasikan ilmu akademik maupun non akademik yang telah didapatkannya selama di perkuliahan.

Banyak mengikuti lomba teknologi

Aktif mengikuti lomba sejak dua tahun lalu, banyak prestasi yang telah ditorehkan oleh Cholilurrohman. Beberapa diantaranya, pada tahun 2021, ia mengikuti lomba robotika dan mendapatkan peringkat 4. Lalu di tahun yang sama, ia juga mengikuti lomba Inovasi Teknologi (inotek) dan berhasil menjadi finalis. Nampaknya, tahun 2021 merupakan salah satu tahun teraktif Cholilurrohman untuk mengikuti berbagai perlombaan. Di tahun itu, ia juga mengikuti Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) dan berhasil lolos di tahap satu.

Cholilurrohman juga aktif di tim Ikatan Mahasiswa Elektro Indonesia Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (IMEI tim Umsida). Hingga pada tahun 2022,ia mengikuti kompetisi Shell Eco Maraton Asia and Middle East di Mandalika International Circuit. Pada kompetisi tersebut, ia dan timnya meraih juara tiga pada kategori Prototype Battery Electric.