Launching Kegiatan MBKM Prodi Teknik Elektro UMSIDA, dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2021 secara daringa yang hadiri oleh ibu Dr. Hana Catur Wahyuni, ST., MT. (Wakil Rektor 1) dan bapak Dr. Hindarto, S.Kom., MT. dan seluruh dosen prodi teknik elektro, serta mahasiswa prodi teknik elektro.
Dimana dengan dibukanya program MBKM tersebut mahasiswa dapat mngikuti kegiatan 3 BKP yaitu Pertukaran mahasiswa, Penelitian, dan MAgang Industri, dimana dari ketiga BKP tersebut mahasiswa dapat mengikuti kegiatan/mata kuliah diluar kampus UMSIDA.

Dimana tujuan dari kegiatan MBKM tersebut mahasiswa mendapatkan ilmu baru dari perguruan tinggi lain dan mendapatkan pengalaman baru dari perusahaan tempat magang, dan penelitian yang dilakukan.